Банкомёт

MasterCard вслед за Visa прекратила обслуживать карты в Крыму

visa

Теперь на полуострове не обслуживаются оба вида карточек. Об этом сообщило новостное издание  Meduza.io. Как сообщает источник,  такое решение принято в связи с введением новых санкций администрацией США.

В частности, аргументация платежной системы Visa звучит так: санкции США запрещают «оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму». Таким образом, Международная платежная система Visa приняла решение отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов.

Напомним, что о введении новых санкций против Крыма администрация США объявила 19 декабря. Документ за подписью президента США Барака Обамы запрещает физическим и юридическим лицам из США экспортировать и импортировать любые товары, услуги и технологии в/из Крыма. Американским компаниям и гражданам США также запрещается покупать недвижимость или коммерческие предприятия в Крыму, а также инвестировать в крымские компании.

18 декабря Обама подписал закон «О поддержке свободы Украины», предусматривающий ужесточение санкций против России. При этом президент США отметил, что вводить новые ограничительные меры в отношении России пока не планируется.

Читайте также