Банкомёт

Нацбанк будет держать обменники валют в ежовых рукавицах

Если регулятор заметит нарушения, то будет забирать лицензии. Эта официальная позиция Нацбанка стала ответом на слухи о том, что обменники собираются закрывать.

В Нацбанке напомнили, что в Украине все валютообменные операции осуществляются в кассах и отделениях банков или в отделениях небанковских финансовых учреждений, – пишет “Украинская правда».

“Небанковские финучреждения для проведения таких операций получили в Нацбанке генеральные лицензии. Их работа постоянно контролируется НБУ и его территориальными управлениями. В случае обнаружения неоднократных нарушений лицензия отзывается”, – говорится в сообщении.

Как известно, Нацбанк продлил административные меры, направленные на регулирование валютных операций, до 15 марта. Один из пунктов указывает и на недопустимость спекулятивных махинаций, вплоть до того, что учреждениям следует обращать внимание и на то, с какой целью приобретает валюту клиент.

По информации НБУ, анализ работы банков показал, что некоторые из них допускают недобросовестные операции по торговле валютой на межбанковском валютном рынке Украины, – пишет “Украинская правда».

Читайте также