Банкомёт

Вид на жительство в Канаде дадут тем иммигрантам, кто инвестирует в этой стране

канадаКанада будет предоставлять вид на жительство инвесторам. Правительство объявило о запуске пилотной инвестиционной программы Immigrant Investor Venture Capital. Суть ее – иммигрант инвестирует в канадскую экономику, а за это получает ВНЖ.  Об этом пишет ресурс Tranio.ru, ссылаясь на источник Henley & Partners — компанию, которая специализируется на программах получения ВНЖ и гражданства, в том числе через покупку недвижимости.

Принять участие в иммиграционной программе по получению ВНЖ в Канаде смогут только опытные инвесторы, которые будут стимулировать экономический рост страны и способствовать созданию новых рабочих мест.

Требования программы смогут выполнить немногие: нужно разместить 2 млн канадских долл. (около 1,7 млн долл. США) в венчурных фондах, инвестирующих в канадские инновационные стартапы. Срок размещения инвестиций – 15 лет. Личный капитал участника программы должен быть не меньше 10 млн канадских долл. Причем, в Канаде будут привечать не только гостей с деньгами, а также обратят внимание на опыт соискателя в инвестиционной и предпринимательской деятельности, проверят знание английского или французского языков и наличие диплома о высшем образовании.  Только в таком случае будут считать, что претендент настроен интегрироваться в канадское общество и стать серьезным инвестором.

Заявитель, желающий получить разрешение на постоянное проживание, должен продемонстрировать, что он физически находился в Канаде минимум два года из последних пяти, то есть около 730 дней.

Заявки на участие в программе начнут приниматься в конце января 2015.

Новая инвестиционная программа приходит на смену старой, закрытой в феврале 2014. Предыдущие программы, по мнению правительства, не внесли существенный вклад в экономический рост страны.

Читайте также