Банкомёт

Агентство недвижимости Черногории открывает представительство в Украине

В 2015 году в Украине планирует заявить о себе один из лидеров среди агентств недвижимости в Черногории – компания «VALUE.ONE». По словам представителей компании, решении о выходе на украинский рынок связано с тем, что украинцы стали гораздо активнее проявлять интерес к недвижимости в Черногории, а также рассматривать различные варианты инвестиционных проектов страны.

Черногория на сегодня является достаточно перспективным местом. В первую очередь, конечно, как зона ведения курортного бизнеса. Соответственно, главный интерес на сегодня представляет приобретение недвижимости рекреационного назначения. Кроме того, начинает формироваться тенденция к использованию недвижимости как личного жилья или для размещения . То есть, Черногория в скором времени может стать не только востребованным курортом, но одним из самых привлекательных центров ведения бизнеса.

Это легко объяснить хотя бы с точки зрения географии. расположена в самом центре Европы. Это даёт возможность одинаково легко путешествовать в любом направлении. Современные услуги авиакомпаний достаточно надёжны и не настолько обременительны в финансовом смысле, что позволять совершать поездки любой срочности и длительности. Следует отметить также, что налоги в Черногории не так уж высоки, а система налогообложения в целом не отличается строгостью и запутанностью. Налоги всегда были одним из главнейших факторов для ведения успешного бизнеса. Следует отметить, что Черногория активно ведёт работу по подготовке своего вступления в Европейский Союз. Этот проект ещё не завершён, однако, страна идёт по пути своего выбора достаточно стабильно и планомерно, что обнадёживает. Вступление Черногории в Европейский Союз бесспорно ещё сильнее упрочит её позиции как перспективного центра бизнеса, поскольку откроет границы со всей Европой.

Следует также отметить, что внутреннее законодательство Черногории также благосклонно относится к внешним инвестициям на рынке недвижимости. Так, например, не так давно был принят закон, касающийся иностранцев. Он вступает в законную силу 1 апреля 2015 года. В соответствии с положениями этого нормативного акта покупка недвижимости иностранными гражданами будет давать им возможность получить вид на жительство на основании права владения этой недвижимостью. Такие условия очень хорошо подходят для ведения бизнеса в нестабильной ситуации в восточной Европе, предоставляя возможность иметь убежище на крайний случай.

Читайте также