Цена нефти падает, а бензин в Украине по-прежнему дорогой

oil_gas

Почему бензин в Европе дешевеет, а в Украине – наоборот? Эксперты подсчитали, что цена литра А-95 должна составлять 14 гривен, а не 18 – 19. Ведь цены нефть на мировых рынках упали вдвое. Об этом пишет «Online-Экспресс», указывая, что снижение цен на бензин ощутили жители европейских стран, но, к сожалению, не украинцы.

За последние четыре месяца стоимость высокооктанового бензина уменьшилась в Болгарии на 14,43%, в Венгрии - на 13,32%, Польше - на 12,05%, Германии - на 22,68%, Литве - 12,08%, Румынии - 15,21%, Испании - 14,29%, Франции - на 12,3%. А вот в Украине все наоборот. Несмотря на уменьшение стоимости "черного золота" цена горючего только растет - литр А-95 (обычного) продают на АЗС по 17 - 18 гривен.

Нефтетрейдеры объясняют, что причина повышения цен в Украине – девальвация гривны и резкий скачок доллара. «Online-Экспресс» публикует размышления по поводу формирования цен на топливо на украинском рынке, опираясь на комментарии экспертов.

Как пишет издание, по состоянию на 19 декабря тонна литовского ("Орлен") бензина А-95 (1333 литры) на украинском-белорусском границе стоила около 640 долларов. Это на 70 долларов меньше, чем за неделю до этого, - рассказывает эксперт рынка Иван Матковский. - Стоит добавить, что это официальная стоимость для оптовых покупателей. Но по какой цене покупают нефтепродукты такие гиганты импорта, как "ВОГ Трейдинг" (заправки "WOG") или "ОККО-Бизнес" (заправки "ОККО"), широкой общественности неизвестно. Наверное, предложение для них еще более привлекательное. За эту тонну нефтетрейдер платит 198 евро акцизного налога i 20% НДС. При таких условиях литр А-95 должен стоить не более, чем 12 гривен. Если добавить сюда стоимость транспортировки до АЗС и затраты на функционирование розничной сети, выходит  14 грн. (то есть не более 90 американских центов, при официальном курсе 15,85 грн.) То есть, 3 - 4 гривны - это дополнительный доход нефтетрейдеров?»

По мнению экспертов, нефтетрейдеры во время инфляции искусственно повышают цену на нефтепродукты, обосновывая это падением гривны. Также аналитики считают, что отечественные производители бензина, например, «Укртатнафта», должны продавать свою продукцию дешевле, ведь они не так привязаны к валюте, и таким образом диктовать более низкую цену конкурентам.

В то же время, следует напомнить, что 80% от необходимых объемов бензина Украина импортирует из других стран. Следует отметить, что в 1991 году Украина производила в 5 раз больше бензина, чем ей требовалось, а сейчас из шести нефтеперерабатывающих заводов в стране работает только один – «Укртатнафта» в Кременчуге.