Банкомёт

Новые автомобильные номера евростандарта будут стоить украинцам 134 гривны

 

avto_number

Нововведение стартует весной этого года, оно связано с подписанием Украиной Ассоциации с Евросоюзом.

Как пишет УНН, на украинских дорогах будут ездить автомобили как с номерными знаками ЕС, так и с национальной символикой.

Главное изменение – синий фон для национального флага Украины или украинского герба. При этом после вступления в ЕС начнут выдаваться номера и с символикой Евросоюза.

Новый номерной знак – своеобразный переходный этап от традиционных украинских номеров к стандартам Евросоюза. Сейчас на синем фоне будет украинский флаг (или символ), а в дальнейшем – символ Евросоюза.

Украинские водители вскоре смогут почувствовать себя настоящими европейцами. Департамент ГАИ Украины позаботился о том, чтобы нашим шоферам было комфортно в Европе. Для этого принято решение расширить стандарты номерных знаков и внести в них европейские образцы.

Напомним, осенью прошлого года Украинский институт промышленной собственности зарегистрировал патент на образец под названием «знак номерной транспортных средств». Всего зарегистрировано 13 новых вариантов номеров. Стандарты совершенно разные: для автомобилей такси, автобусов, узкие таблички под американский стандарт, мото вариант. Но самое интересное, среди разновидностей есть номера с изображением звездного кольца Евросоюза и значком UA. Об этом сообщал сайт First-gear.in.ua. На официальном сайте ГАИ Украины пока что не размещены эскизы новых знаков.

Читайте также