Банкомёт

Слова Обамы облетели мир: «Экономика России разорвана в клочья»

obamaБлагодаря США Россия оказалась в международной изоляции, а ее экономика — “разорванной в клочья”, заявил президент США Барак Обама в ходе ежегодного выступления “О положении страны” перед конгрессом США.

“Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоят российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО”, — заявил Обама. Об этом пишет «Корреспондент», ссылаясь на российское агентство РИА Новости.

Таким образом, Обама осудил агрессию России по отношению к Украине и высказался о единстве США и союзников, которые готовы поддержать Украину.

“В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях”, — заявил Обама.

Отметим, что заявление Барака Обамы уже прокомментировали политики РФ. В частности, зампредседателя фракции “Справедливая Россия” Михаил Емельянов сказал, что президент США присваивает заслуги, которые в реальности не относятся к нему, потому что ослабление экономического роста связано с объективными факторами мировой экономики. «Обама, видимо, пытается присвоить себе заслуги, которые он реально не имеет. Девальвация порождена объективными процессами, которые происходят в мировой экономике и связаны с укреплением доллара. Обама на них никак не влияет. Ну и, к сожалению, ошибками нашего правительства и Центробанка, которые сделали экономику слишком доллароемкой и зависимой от доллара”, – добавил парламентарий. Да, наша экономика переживает трудные времена. Но ситуация не столько критичная, как ее представляет Обама”, – цитирует Емельянова 1prime.ru.

Читайте также