Банкомёт

Клиентам ПриватБанка доступна электронная форма регистрации налоговых накладных и другой отчетности

privat24Клиенты ПриватБанка могут бесплатно перейти на электронную форму регистрации налоговых накладных и отчетности. Об этом сообщает официальный сайт privatbank.ua.

ПриватБанк стал первым и пока единственным украинским банком, который предоставил своим корпоративным клиентам программное решение для перехода на электронную форму регистрации налоговых накладных и отчетов в государственные органы. Как сообщили в банке, этот сервис уже работает в Интернет-банке «Приват24 для бизнеса» и предоставляется клиентам бесплатно.

Накладные, подлежащие регистрации, могут импортироваться из бухгалтерских систем (например, 1С) и подписываться с помощью электронно-цифровой подписи (ЭЦП) прямо в интерфейсе сервиса. Ключи ЭЦП аккредитованного центра сертификации ключей (АЦСК) ПриватБанка предоставляются клиентам бесплатно. Поддерживаются и распространенные сертификаты ЭЦП фискальной службы.

Для контрагентов (получателей накладных), которые не пользуются «Приват24 для бизнеса», функционирует внешний портал – docs.pb.ua. Там они смогут получить и увидеть все накладные, выставленные на них через «Приват24 для бизнеса» клиентами ПриватБанка.

PS Порядок передачи налоговых накладных в электронной форме регулируется в соответствии с Законом Украины № 1621-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» от 31.07.14 г..

Читайте также