Bitcoin хочет быть официально признанным в Украине

Bitcoin Foundation Ukraine присоединилась к Украинской Межбанковской ассоциации Членов Платежных Систем ЕМА. Об этом пишет Finance.ua, ссылаясь на информацию ЕМА.

8 июня 2015 общественная организация Bitcoin Foundation Ukraine присоединилась к Украинской Межбанковской ассоциации Членов Платежных Систем ЕМА, став 82 членом Ассоциации. BFU  сформирована вокруг интереса к технологии блокчейн и других распределительных протоколов, видит общественную пользу в их использовании, и стремится стать информационным центром для их распространения в Украине. 10 июня 2015, на расширенном заседании Общественного Совета при НБУ в форме дискуссионного клуба соучредитель BFU, основатель Bitcoin agency и первого Bitcoin посольства в Украине Михаил Чобанян предложил регулятору и участникам рынка базовое видение процесса лицензирования деятельности, которая связано с криптовалютой – проект украинского Bitlicense. Для дальнейшего совершенствования и согласования проекта была создана рабочая группа, соответствующие документы и наработки которой в открытом доступе. Существование биткоин-лицензии позволит Украине создать биржу, где торгуется пара биткоин – гривна, привлечь иностранные инвестиции. Возникнут возможности дополнительного бизнеса и для банков, и для юридических лиц, которые сегодня не могут использовать биткоин.


  • Roman Abashev

    о, так скоро битками можно будет вообще без малейшего опасения пользоваться и покупать-продавать через сервисы типа btcu.biz или coinlave.com)