В Украине начала работу международная биржа фриланса Proffstore.com

FreelancerЭкономическая ситуация в стране сопутствует росту числа фрилансеров и людей, которые пользуются их услугами. Согласно показателям 2014 года, украинцы являются третьими в рейтинге по заработкам на международных биржах. Об этом пишет Forbes-Украина.

Продолжительный экономический кризис в Украине ведет к остановке роста существующих компаний и практически остановил процесс создания новых. Более того, многие руководители вынуждены сокращать зарплаты своим сотрудникам из-за необходимости оптимизировать затраты. «Решением подобной ситуации, для каждой из сторон, может стать фриланс» – уверен основатель биржи Proffstore Владислав Кривешко.

На текущий момент ситуация в стране сопутствует активному росту фрилансеров. Для хороших специалистов, это возможность найти работу как внутри страны, так и на зарубежном рынке – это позволит зарабатывать деньги в твердой валюте. Для владельцев бизнеса, фриланс представляет из себя возможность сократить затраты на сотрудников: в среднем труд фрилансеров стоит в три раза ниже, за счет отсутствия дополнительных трат на содержание отдельного офиса, оборудования, страховок и т.д.

Очевидно, что у такой схемы работы есть и негативные стороны: отсутствие контроля, неуверенность в качестве выполненной работы. В конце концов, работу и вовсе могут не сделать. Все это является дополнительным риском для современного украинского предпринимателя, на который ему приходится идти.

Международная биржа фриланса Proffstore берет на себя решение этих и других проблем. Во-первых, создана специальная система рейтингов. Это позволит заказчику выбрать проверенного и надежного исполнителя. Честные оценки станут поводом для фрилансеров работать добросовестно – в будущем за высокий рейтинг они смогут повысить цену на свои услуги. Во-вторых, система безопасных сделок и арбитража. Защита предоставляется каждой из сторон: заказчик сможет вернуть деньги в случае неправильно выполненной работы, а исполнитель – потребовать сумму, о которой договорились заранее. В-третьих, наличие портфолио у фрилансеров и информации о заказчиках. Каждый из участников сделки может проверить историю друг друга.

Для защиты от мошенников, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя, команда модераторов проверяет каждое поданное объявление.

Услуги украинских фрилансеров пользуются большим спросом, но пока больше у западных заказчиков. Причина тому – хорошая работа при сравнительно низких ценах. Больше всего в стране востребованы дизайнеры. Каждый четвертый фрилансер – работает в сфере IТ. Чуть менее 20% людей работает с текстом: копирайтеры, рерайтеры.

За последний год количество фрилансеров существенно выросло.

На данный момент, командой Proffstore ведутся работы по созданию Всеукраинской Ассоциации Фриланса.