Гривня закрыла межбанк на уровне 21,40 за доллар

bc3e618f1495ada0c7c862d1a6616766-minГривна по-прежнему остается стабильной, как и обещали в НБУ. Сегодня межбанк закрылся котировкой 21,25/21,40 гривен за один доллар. За последнее время это наиболее приемлемый курс, который не может не радовать. Глава Нацбанка Гонтарева на недавнем заседании Кабмина заявила о том, что у НБУ есть ресурс держать гривну стабильной.

При этом, надо отметить, что правительству пока удается сдержать свое слово – недавние колебания на китайской и американской бирже, а также катастрофическое падение рубля в РФ могли вызвать обвал и в Украине. Однако, Министерство финансов уверило, что это никак не скажется на стабильности гривны.

Напомним, что недавно закончились переговоры с кредиторами Украины и закончились они успешно. Помимо того, что нам «простили» 20% внешнего госдолга, нам также отстрочили и платежи по телу кредита. Поэтому, правительство сразу же заговорило о том, что сэкономленные средства намерено пустить на повышение социальных стандартов в Украине. В частности, пересмотреть минимальные зарплаты и пенсии.