Активы банка Порошенко с начала года выросли в 1,5 раза

minНесмотря на уверения тогда еще кандидата в Президенты Петра Порошенко продать весь бизнес в случае победы, продажа затянулась до сих пор. Петр Порошенко владеет несколькими крупными компаниями. Концерн «Рошен» занимается производством кондитерки высшего сорта. Но еще Петр Алексеевич является главным акционером «Международного инвестиционного банка». По данным, имеющимся в прессе, сам глава государства опосредственно владеет 60% акций.

Второй по значимости акционер Игорь Кононенко владеет 14,9% акций. По совместительству господин Кононенко является главой парламентской фракции «Блок Петра Порошенко».

По предоставленным отчетам «Международного инвестиционного банка», с начала года его активы выросли почти вдвое, на 47% и теперь составляют 4,7 млрд. грн. К слову, активы всей банковской системы страны с января месяца ввиду сложной экономической ситуации упали на 6,8%.

Напомним, что на недавно состоявшемся селекторном совещании, глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что населению не стоит питать иллюзий и ждать снижения тарифов на газ. Цены останутся прежними.