Цены на нефть пошли вверх на фоне падения доллара

Как сообщает международное агентство Reuters, после недельного падения на международных торгах цена на нефть немного поднялась. Цена пошла вверх на фоне падения доллара. Нефть марки Brent по результатам вчерашнего дня закрепилась на уровне $48,14/барель, таким образом поднявшись в цене на $0,28. Нефть WTI подорожала на $0,23 и зафиксировалась на отметке $45,43.

Эксперты, однако, утверждают, что это не тенденция к подорожанию, наоборот, будет наблюдаться тенденция на дальнейшее снижения стоимости нефти на мировом рынке. На украинском рынке нефтепродуктов сегодняшние колебания все же отразились: на многих заправках зафиксировали подорожание ГСМ и сжиженного газа для автомобилей, ездящих на ГБО.

В связи с тем, что американские запасы нефти растут (только за неделю в США запасы нефти увеличились на 8 млн. баррелей), на мировом рынке цена будет колебаться в диапазоне $43,50-50 для WTI и $43,50$48-56 для Brent.

Напомним, что в следующем году в Украине планируют создать Фонд по энергоэффективным ресурсам и альтернативным источникам энергии с целью последующего внедрения их в сферу ЖКХ.