Должностные лица госпредприятия в Киеве присвоили 40 млн грн кредитных средств

72666_600-minПравоохранительными органами выявлено крупное хищение 40 млн. грн киевскими чиновниками. На одном из столичных государственных предприятий властьимущие в течение нескольких лет наживались на финансировании предприятия – ими присвоено около 40 млн. грн кредитных средств. Название предприятия по понятным причинам пока не упоминается.

Схема хищения госсредств до банальности проста: между данным ГП и некой иностранной фирмой был заключен договор о поставке оборудования в кредит. Часть кредитных средств шла на погашение задолженности, часть же руководители данного предприятия переводили на некие банковские депозитные счета. На протяжении 6 лет, начиная с 2009 года чиновники использовали процент от данных средств на личные нужды. В сообщении МВД говорится о том, что в результате неправомерных действия представителей предприятия государству нанесен ущерб в размере 40 млн. грн.

Напомним, что сейчас в Украине проходит процесс люстрации. Ее проходят государственные служащие всех рангов. Недавно стало известно о том, что Наталья Яресько, глава Минфина, прошла процесс люстрации успешно.