ЕБРР даст Украине €100 млн на модернизацию общественного транспорта

f_bXlzbG8ucnUvQ29udGVudC9QaG90b2dhbGxlcnkvMWEvYzEvMWFjMTNlNGMtMzdlYS00NjI0LWI4MjAtOTE3ODM5YjI2NTgzX2IuanBnP19faWQ9NDM3ODM=-min (1)Общественный транспорт в Украине требует качественного обновления и модернизации. Правительство выделяет часть средств из бюджета на инфраструктуру, в том числе, и на общественный транспорт. Но этих денег не хватает на глобальное обновление. ЕБРР принял решение выделить Украине €100 млн. на обновление общественного транспорта.

Зайдут в Украину эти средства в виде кредитов для предприятий, которые занимаются общественным транспортом и инфраструктурой. Пока что, средства выделены для нескольких областных центров Украины.

Напомним, что ранее стало известно о том, что ЕБРР выделяет Украине кредит $300 млн. на закупку природного газа. Однако, подписание договора было под угрозой срыва из-за разногласий между Банком и «Нафтогазом». Последние должны были провести внутреннюю корпоративную реформу. Но Владимир Демчишин, глава энергетического ведомства, был против такого изменения. Все же сторонам удалось прийти к консенсусу и договор был подписан.