«Энергоатом» оспаривает решение суда о взыскании с компании 4,2 миллиарда

352488413-minФискальная служба Украины намерена взыскать с ГП «Энергоатом» 4,2 млрд. грн за прошлый год. Однако, в «Энергоатоме» не согласны с этим решением и намерены судиться с Фискальной службой. Уже подана аппеляционная жалоба в соответствующую инстанцию. Надо отметить, что Окружной административный суд обязал компанию выплатить чистую прибыль ГФС.

Но в «Энергоатоме» заявили, что по действующему законодательству они не могут выплатить оговоренную сумму, ведь за 2014-ый год предприятие получило убытки в размере 6,5 млрд. грн. «Более того, мы хотим подчеркнуть, что данное решение Окружного суда нарушает и гарантийные соглашения между правительством страны по кредитным договорам с ЕБРР и Евроатомом на общую сумму миллионов евро», - объяснили в «Энергоатоме».

Данная компания занимается курированием всех атомных электростанций, находящихся на территории Украины.

Напомним, что Виктор Янукович намерен судиться с Украиной из-за нарушения его прав и свобод. Намерен ли Виктор Федорович отсудить какую-либо сумму у Украины, пока не сообщается. Речь идет пока что только о восстановлении «честного» имени беглого президента и защите его прав.