ЕС передал Запорожской АЭС оборудование на 14 млн евро

iz_chego_atomnaya_stansiya1-minНа Запорожской АЭС, в исследовательском центре при станции, появилось новое оборудование на общую сумму 14 млн. евро. Выделил средства на приобретение оборудование Европейский союз. Об этом сообщил представитель Евросоюза в Украине Ян Томбинский. Данные средства были выделены международным проектом «Инструмент сотрудничества ядерной безопасности».

В исследовательском центре при Запорожской АЭС проходят подготовку специалисты в сфере ядерной промышленности. Однако сейчас этот центр временно не работает. Полностью функционировать цент начнет в следующем году. Там специалисты будут проходить подготовку уже по европейским стандартам с применением международного опыта в ядерной отрасли.

Напомним, что электроэнергия для крымчан подорожала на 15%. Такое решение вчера объявил глава Минэнерго Владимир Демчишин. По его словам, полностью объявить энергетическую блокаду Крыма будет противозаконно и нарушает регламент работы электростанции, подающей энергию на полуостров.