Газпром прикрутил вентиль «ЛНР»

75a3faf097556e68ccf8e0f1ecbf5ee6.i600x450x486-minПо данным группы «Информационное сообщение», Кремль стал в меньших объемах поставлять газ на оккупированную часть Луганской области, в так называемую «ЛНР». Российская сторона официально причины уменьшения поставок связывает с отсутствием платежей со стороны «республики» за использованные ресурсы.

По сообщению Дмитрия Тимчука, координатора «ИС», снижено также давление и в трубах, подающих газ в т.н. «Донецкую народную республику». Причины Кремлем называются те же. Хотя Россия частично взяла на себя финансирование той части территории Украины, которая временно оказалась под оккупацией России. В частности, речь идет о социальных выплатах.

Однако, в связи с отводом тяжелого вооружения с обеих сторон и возможным прекращением военных действий, оккупированные территории юридически возвращаются под контроль Киева. Поэтому, и социальные выплаты должна совершать украинская власть. Недавно Высший административный суд принял решения, что Кабмин должен возобновить выплаты пенсий на оккупированных территориях.