Кабмин обязали возобновить соцвыплаты на оккупированных территориях

16_6---minУкраинская власть возвращается на оккупированные территории. При этом, делает это самым гуманным способом – Кабмин обязали возобновить социальные выплаты на территориях, подконтрольных боевикам. Еще не утихли залпы «Градов», еще не отведено все тяжелое вооружения со стороны террористов, но пенсионеры непризнанных республик снова будут с украинскими пенсиями.

Решение о выплате Кабмином социальных выплат на территориях так называемых «республик» принял Высший административный суд Украины, который оставил в силе вердикты предыдущих инстанций о том, что принятое Кабинетом министров решение прекратить социальные выплаты на оккупированных территориях считается недействительным.

Еще в прошлом году правительство поручило вывести все государственные финансовые учреждения на территории, подконтрольные Киеву, а социальные выплаты осуществлять в населенных пунктах, близких к линии разграничения.

Напомним, что по предоставленным отчетам, активы «Международного инвестиционного банка» выросли за этот год на 47%. Главным акционером банка является нынешний глава государства Петр Порошенко.