Кабмин вводит должность министра по делам участников АТО

6e89ae702e44aa5f7044e2204c3e3a17-minВ правительстве появится новое рабочее место – Кабмин вводит должность Министра по делам участников АТО. Такой министр сегодня актуален как никогда, ведь страна впервые столкнулась с понятие «Участник боевых действий» в таких масштабах.  А ведь для этой категории населения Кабмином предусмотрены серьезные льготы. Поэтому, появилась необходимость нового человека, который будет заниматься непосредственно вопросами АТО.

Ключевая задача нового министра – скоординированная работа силовых и социальных структур для полного обеспечения льготами и соблюдения со стороны государства всех прав и свобод воинов АТО. Примечательно, что должность исключительно политическая, то есть та, которая не требует создания под нее отдельного министерства.

Под тщательным наблюдением министра будут все организации, оказывающие социальную, физическую и психическую реабилитацию для 131 тысячи УБД.

Напомним, что под правительством проходит бессрочный пикет против повышения коммунальных тарифов. Собрал «Коммунальный Майдан» Олег Ляшко и заявил, что на митинг придут гораздо больше людей, если правительство не снизит тариф.