Киев повысил цену на электроэнергию для Крыма на 15%

803-minПродовольственная блокада Крыма активистами продолжается. Но лидеры общественных организация, принимающих участие в блокаде, обратились и к Президенту, и к энергетическому ведомству, чтобы высшее руководство страны разрешило и энергетическую блокаду, прекратив подавать на оккупированный полуостров электроэнергию. Петр Порошенко пока не ответил на петицию населения, однако в Министерстве энергетики сообщили, что энергетическая блокада – это неправомерно.

По договору определенная электростанция обязана подать на определенный участок столько то КВт энергии, сколько прописано в договоре. Это же касается и Крымского полуострова. Но сегодня Владимир Демчишин, глава Министерства энергетики заявил, что для крымчан повысили стоимость электроэнергии на 15% - теперь она будет составлять 3,95 грн за КВт/час.

«Полностью прекратить поставки энергии в Крым, как этого требуют инициативные группы, мы не можем. Это решение политическое и, я считаю, неправомерное», - заявил Министр энергетики.


  • куку кукуся

    интересно, когда в ответ РФ увеличит для укропов цену на газ и электроэнергию на 20% как хохлы будут визжать?

    • Dmitry Bikeiev

      Если они увеличат цену на газ, его напрямую у России никто покупать не будет, реверс будет тогда дешевле. Ты думай что ты пишешь для начала.

    • Мартин

      Кацапы не парьтесь, вытрите сопли и слюни, выживем на зло вам.