Польша выделит $230 тысяч на развитие предпринимательства на Донбассе

Правительство Польши намерено выделить Украине средства в размере $230 млн. для того, чтобы поднять на ноги частный бизнес на разрушенных территориях Донбасса. Глава МИДа Польши Кондрад Павлик заявил о том, что его страна намерена теперь оказывать не только гуманитарную помощь вынужденным переселенцам с Донбасса, но и открыть более масштабное финансирование территорий, который пострадали от военной агрессии.

«Теперь мы выделим средства для восстановления бизнеса на Донбассе. Это положительно скажется на экономике восточных регионов Украины в целом, и Донбасса в частности. Также данный проект поможет улучшить материальное благосостояние внутренних переселенцев», - заявил польский дипломат.

Контролировать равномерность распределения средств, выделенных Польшей, будет украинской правительство совместно с Программой развития Организации объединенных наций (ПРООН).

Ранее нами сообщалось, что Украина намерена начать разработки сланцевого газа, основные залежи которого находятся в Харьковской и Донецкой областях. Раньше разработками намеревалась заняться британская компания Shell, однако в связи с войной, она вышла с проекта.