Порошенко встретился с Бердымухамедовым: о чем договорились президенты

)Президент Украины с официальным визитом прибыл в Ашхабат, столицу Туркменистана. Там прошла встреча на высшем политическом уровне – Петр Порошенко встретился со своим коллегой, Гурбангулы Бердымухамедовым, Президентом Туркменистана. Стороны затронули много важных вопрос о сотрудничестве в различных сферах.

Одной из топовых тем переговоров стала тема сотрудничества в энергетической сфере. В частности, Гурбангула Бердымухамедов заявил о готовности поставлять Украине продукцию топливно-энергетического комплекса.

Не обошли внимание и вопрос сотрудничества в транспортно-логистической сфере. К тому же сейчас, по словам Президента Туркменистана, его страна усилено работает над разветвленной сетью транспорта и логистики в двух направлениях: север/юг, восток/запад. При этом, Гурбангула Бердымухамедов, сказал, что географическое расположение Украины делает ее очень важным партнером в сфере транспорта.

Напомним, государственное предприятии «Энергоатом» смогло найти партнеров в Бельгии по перевозке ядерного топлива и сотрудничестве в сфере атомной безопасности.