Поставки электроэнергии в Крым осуществляются по двум из четырех ЛЭП — «Укрэнерго»

energiya_500x362-minПо сообщению НЭК «Укрэнерго», в Крым поставки электроэнергии идут в штатном режиме без особых сбоев. Электроэнергия на оккупированную часть Украины поступает по двум из четырех возможных линиям электропередач. Первая ЛЭП – Каховка-Джанкой (330 кВ), вторая – Каховка-Титан (220 кВ). На сегодня на полуостров поступает ежесуточно 650 МВт электричества. По данным «Интерфакс» - это на 200 МВт ниже потребительской нормы Крыма.

На сегодня остро стоит вопрос не только о продовольственной блокаде Крым. Активисты намерены ввести и экономическую блокаду и призывают «Укрэнерго» присоединиться к акции.  И вот, что на данный призыв ответил «Укрэнерго»:

«По действующему законодательству, оператор должен придерживаться суточного объема электроэнергии по определенным ЛЭП. Уменьшение объема поставок – это прямое нарушение договора Оптового рынка электроэнергии и законодательства Украины».

Напомним, что недавно во время визита Президента Украины в Казахстан, главам двух государств удалось договориться о поддержке со стороны Казахстана энергресурсами и сотрудничестве в этой сфере.