Разработку налоговой реформы продлили до ноября

95280-minВ Украине налоговая реформа остается открытым вопросом. До сих пор властьмущие не могут придумать модель будущей налоговой системы. Ведется обсуждение по этому поводу не только с украинскими специалистами в области экономики, финансов и государственного аппарата, а и с международными экспертами. Однако, процесс подготовки к старту реформы должен закончиться в ноябре. Иначе МВФ опасается, что произойдет разбалансировка бюджета Украины.

Как сообщает Елена Макеева, заместитель Министра финансов, ее ведомство и профильный комитет при Кабмине соберутся в ноябре, чтобы окончательно решить, какие изменения будут внесены в налоговое законодательство страны. Создание специального комитета по вопросам налоговой реформы было завершено еще в мае нынешнего года специальным распоряжением Президента, и ожидалось, что уже в начале осени Рада сможет проголосовать за изменения. Этот процесс затянулся.

Напомним, что Наталья Яресько встретилась с вице-президентом МВФ и обсудила вопрос увеличения инвестиция в украинскую экономику.