Россия не разрешает въезд украинским автоперевозчикам

avtoperevozki-minСанкции в действии. Именно так можно объяснить отсутствие квоты для украинских автоперевезчиков на транзит по территории Российской Федерации. Точнее будет сказать, что в действии контрсанкции, введенные Кремлем в ответ на украинские ограничительные меры для ряда лиц и компаний России.

Как сообщает специальная госинспекция Украины по безопасности наземного транспорта, нашей страной не получено разрешение от Российской Федерации на четвертый квартал текущего года совершать международные перевозки по территории России.

Украина и Россия обменялись взаимными санкциями еще в середине сентября. В результате действующих ограничений, 29 российским авиакомпаниям запрещен полет в Украину. Россия же продолжает давить на Украину через газ.

Чтобы уменьшить свою зависимость от российского газа, Киев увеличил реверс с ЕС в четыре раза. В частности, сегодня стало известно, что возобновился реверс с Венгрии. Только с 1 октября в ПГХ было закачано 2,5 млн. кубов венгерского реверсного газа.