Россия рассчитала цену на газ для Украины на следующий год

В следующем году Украина будет закупать газ у России в объеме 10 миллиардов кубометров. Со ссылкой на официальные источники стало известно, какую сумму в бюджете РФ установила на 2016 год на газ для Украины – речь идет о цене на уровне $146,47 за тысячу кубов. Сама ставка экспортной пошлины на голубое топливо составит 30%.

Для экспорта газа на дальнее зарубежье в Госдуме заложили цену $199,02 за тысячу кубометров газа. Необходимо отметить, что цена как для Украины, так и для экспорта в другие страны, указана среднегодовая.

Сейчас также поднимается вопрос «Газпромом» об оплате газа, который поставлялся им на оккупированные территории Донбасса. Однако, «Нафтогаз» будет решать этот вопрос посредством Арбитража в Стокгольмской Торговой палате.

Напомним, что с сегодняшнего дня, несмотря на переговоры, Украина полностью прекращает авиасообщение с Россией. Такое решение принято из-за санкций, под которые попали 29 российских авиакомпаний из-за полеты на оккупированный полуостров.


  • Igor Protsenko

    вот поднимет Россия цену на газ для европы и ты Коболев засунешь реверс из европы в задницу. грамотей. дирижировать сам учился или репетиторов нанимал ?

    • Stas

      Чтобы поднять цену на газ для Европы надо иметь основания. А цена привязана к цене на нефть. Понял, лузер? Не в том положении ваша рашка чтобы диктовать, кончилось ваше время, уроды. Теперь будете выпрашивать чтобы у вас хоть что то купили по любой цене да хлебушка купить пожрать потому как руки с задницы, у самих «дык не растеть» :)