Россия рвется строить в Украине ядерный завод

«Росатом», под протекторатом которого находится компания «ТВЭЛ», хочет продолжить реализацию проекта по строительству совместного российско-украинского предприятия по производству ядерного топлива, который будет находиться в Кировоградской области.

Такое поведение от компании государства, проявившего агрессию по отношению к Украине, не вполне логично, однако, в «ТВЭЛ» объясняют это тем, что от украинской стороны не поступало официального отказа от проекта. Более того, россияне уверяют, что со своей стороны, после того, как выиграли на тендерных торгах, выполнили все обязательства, но проект был заморожен из-за отсутствия финансирования с украинской стороны.

«ТВЭЛ» изготовил необходимое оборудование для первой линии завода и сейчас оно хранится на территории одного из российских предприятий.

Еще в 2010-ом году Кабмин объявил российскую компанию «ТВЭЛ» победителем в тендерных торгах. Они выбороли право заняться строительством завода по производству ядерного топлива.

Ранее нами сообщалось о том, что Россия немного прикрутила газовый вентиль и снизила поставки газа на оккупированные территории т.н. «ЛНР» и «ДНР».


  • Усы генсека

    Ослы тупорылые одним словом не что вас уже не исправит