Shell вышла из проекта по добыче сланцевого газа на востоке Украины

Нидерландско-британская компания Shell решила окончательно уйти из проекта разработки и добычи сланцевого газа в Украине. Однако, Министр энергетики Владимир Демчишин заявляет, что это никак не повлияет на сам проект и сейчас задача лишь в том, чтобы найти другого инвестора.

Компания Shell в этом случае была хорошим инвестором, однако, британцы ушли из проекта сланцевого газа в Украине по причине военного конфликта на востоке станы. При этом, основные залежи сланца как раз находятся на Донбассе, в непосредственной близости от военного конфликта.

Сам проект разработки находится на курировании украинской компании «Надра Юзовская». Именно она занимается разработкой залежей в Харьковской и Донецкой областях. По словам Демчишина, сейчас главная задача этой компании найти нового инвестора. Если до конца года этого не произойдет, «Надра Юзовская» будет ликвидирована.

Ранее нами сообщалось, что Литва и Украина намерены сотрудничать в сфере АПК после вступления в силу договора о Зоне свободной торговли.