США готовы предоставить Украине кредитную гарантию на 1 млрд долл

Ранее нами сообщалось, что Украину собирается посетить Министр торговли США. Визит состоялся, госпожа Пенни Прицкер уже в Киеве и уже успела провести ряд встреч на высшем политическом уровне. Министр торговли США встретилась с украинским Президентом Петром Порошенко. На встрече стороны коснулись нескольких важных моментов.

В частности, Пенни Прицкер заявила, что Америка готова выделить Украине $1 млрд. кредитных гарантий. На брифинге, проведенном сразу после встречи с Порошенко, американская чиновница сообщила: «Америка во главе с Бараком Обамой и Конгрессом готова делать шаги на встречу Украине. Они будут заключаться в одобрении третьей кредитной линии для вашей страны».

«С господином Порошенко мы обсудили, как Украина может использовать данный кредит с максимальной выгодой в проведении реформ и дальнейшем развитии партнерских отношений между нашими странами. Оговоренная сумма пойдет на реформирование в сфере торговли с дальнейшим увеличением иностранных инвестиций», - резюмировала  госпожа Прицкер.