«Турбоатом» за 9 месяцев увеличил чистую прибыль

Государственная компания «Турбоатом», которая считается одной из крупнейших в мире по производству турбин, смогла за девять месяцев текущего года выйти в плюс. С января по сентябрь компания увеличила свою прибыль больше, чем в два раз, на 56,46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В гривневом эквиваленте представители ГП «Турбоатом» называют сумму увеличения прибыли на 1,288 млрд. грн.  То есть, всего за текущий год посредством реализации продукции предприятия, компания смогла заработать  2,077 млрд. грн. По подсчетам экспертов, валовая прибыль «Турбоатома» в нынешнем году составила 1,131 млрд. грн. Как заявляют представители ГП, такие цифры не могут не радовать и дают надежду на то, что это только первые осторожные зачатки будущей стабильности предприятия и страны в целом.

Напомним, что в следующем году Министерство регионального развития планирует создать несколько фондов по поддержке энергоэффективности Украины и альтернативных источников тепла. При удачном старте с привлечением иностранных инвестиций, технологии будут внедряться в сферу ЖКХ.