Украина до конца года может увеличить спецпошлины на импорт авто из России

1655956-minУкраинским автолюбителям теперь можно порадоваться – правительство отменило специальный налог на ввоз автомобиля со стран ЕС, который был принят еще в 2013-ом году прошлым правительством. Однако, вполне вероятно, что теперь будет введена спецпошлина на импорт автомобилей из соседней России. Такое мнение высказал Олег Назаренко, занимающий должность гендиректора Всеукраинской ассоциации дилеров и автоимпортеров, на своей странице в Фейсбуке.

Он считает, что ставки могут вырасти до 10-17%. Все будет зависеть от завода-изготовителя, а также от бренда автомобиля, ввозимого с территории Российской Федерации. Также господин Назаренко считает, что такая спецпошлина будет распространяться не только на автомобили российских марок, но и на иномарки, собранные на территории России.  А еще подобный шаг может уменьшить долю «серого» импорта авто, идущего с РФ.

Напомним, что в Украине намерены снова легализировать казино. Однако, теперь они могут открываться легально лишь на территориях отелей, рангом не ниже, чем 4-5 звезд.