Украина и Казахстан подписали соглашение о сотрудничестве в авиасфере

a6a8a541d2d6ab0d17c661b3a0cc2f40-min9 октября Астану, столицу Казахстана, посетил с официальным визитом Президент Украины. Порошенко встретился с высшим руководством Казахстана, включая Премьера и Президента. Обсуждались множество вопросов, подписывалось много договоров о сотрудничестве в различных сферах. Так, стало известно, что договор о сотрудничестве в авиационной сфере был подписан между ГК «Укрспецэкспорт» и «Казахстанская авиаиндустрия».

Как сообщает пресс-служба нашего руководства, такой договор имеет весьма интересные и выгодные перспективы. Во-первых, новые заказы для нашего производства, во-вторых, это новые рынки сбыта, в-третьих, возможность увеличить производство самолетов АН. Также, в рамках данного сотрудничества в Астане, на базе Авиационно-технического центра будет создан сервисный центр для обслуживания, профилактике и ремонту самолетов АН.

Необходимо отметить, что это только основные отрасли авиации, в которых будет взаимное сотрудничество двух стран. Еще стороны будут совместно выпускать беспилотные летательные аппараты и военного, и гражданского назначения.

Напомним, что во время встречи в Астане, Порошенко и Назарбаев обсудили возможность участия Украины в так называемом «Шелковом торговом пути» из Европы в Азию.