Украина подала первый иск против России в ВТО

Три года назад Россия ввела ограничения на экспорт определенной продукции из Украины. Теперь наша страна подает первый иск против России в ВТО. Сегодня состоялся брифинг Министерства экономического развития, на котором выступала замминистра Наталья Микольская. По совместительству госпожа Микольская также является торговым представителем Украины.

По словам торгового представителя, еще в 2013-ом году Российская Федерация ввела необоснованные ограничения на поставку вагонов, произведенных на Крюковском заводе. Те же ограничения касаются и продукции Днепропетровского стрелочного завода. Россия до сих пор не может дать внятных объяснений по этому поводу и всячески избегает вопроса.

Украина еще готовит несколько исков против России в указанную выше организацию.

Напомним, что российская компания, принадлежащая холдингу «Росатом», хочет продолжить у нас в стране строительство совместного украинско-российского завода по производству ядерного топлива. Эта компания выиграла тендер еще в 2010-ом году и уже оплатила часть оборудования, однако проект был заморожен по причине отсутствия финансирования с украинской стороны.


  • Александр

    Клоуны жалуются,ни стыда ни совести!Просто посмешище!!!

    • Дмитрий

      Ты вообще понимаешь что-либо? Почему не пожаловаться на идиотизм РФ?

  • Alexandr Romanov

    Идиоты тут только вы. плюетесь в колодец из которого пьете. Не нравится? ни с чем останитесь) уже!

  • Александр Родионов

    Прям лай обречённых. Привыкшие на всё готовенькое халявщики. Не хотите дак как хотите! Куда жалуйтесь. Но Российские поставщики, в том числе Росатом всегда выполняют свои обязательства.