Украина подтвердила готовность к переговорам с РФ об авиасообщении

aviapereleti-minРанее нами сообщалось, что с 25 октября должно полностью прекратиться авиасообщение между Россией и Украиной из-за санкций, которыми обменялись соседние государства. Украина запретила полет 11 авиакомпаниям России из-за нарушения ими законодательства Украины и нарушения воздушного пространства.

Однако, вчера стало известно, что Россавиация запросила через официальное письмо переговоры с Украиной по данному вопросу. Об этом на своей странице в соцсети рассказал Андрей Пивоварский, Министр инфраструктуры Украины.

Также он сообщил, что украинская сторона в лице Госавиации и Мининфраструктуры рассмотрела данную просьбу и готова пойти на компромисс. О времени и точном месте встречи будет сообщено позже.

Напомним, что Беларусь предложила обеим сторонам использовать свое воздушное пространство и свои аэропорты в качестве транзитного сообщения между Украиной и Россией в оба направления.


  • Просто Человек

    И снова обман! читаем сайт Россавиации : http://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=1971. там сказано: Несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, в Росавиацию поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург. Примечательно то, что авиакомпания планирует получить разрешение Росавиации, ссылаясь на «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также на то, что «возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран. Реализация данных Прав предоставит возможность пассажирам избежать дополнительных затрат, а также максимально сократит время пути в сравнении с аналогичным перелетом, используя возможности международных аэропортов третьих стран».
    Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016гг. по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва обратилось ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина».
    Украина, а вернее ее «властелюбители» снова пуп Земли!

    • ЛЮБОВЬ БЕСАРАБ

      ..

  • Olga Shekhovtsova

    Россияне пишут, что украинские авиалинии попросили, а наши мудрилы с подскоками пишут, что россияне попросили…. Видать, кроль деньги подсчитал и понял: потери колоссальные. Майданутая полуумная, но очень жадная власть на Украине, только людские потери не считает. Им больше войны и горя — мощнее раздуваются личные активы и деньги Запад даёт. А ведь умные соседи никогда не ссорятся.