«Укрзализныця» хочет вернуть в эксплуатацию два двухэтажных чешских поезда Skoda

«Укрзализныця» теперь стала Публичным акционерным обществом, созданным на базе госпредприятия. В структуре проходят существенные реформы. ПАО намеревается вернуть на рейсы два пассажирских поезда Skoda, которые намерено запустить по маршруту Киев-Кременчуг и Днепропетровск-Харьков. Первый маршрут планируют возобновить до 1 декабря текущего года, второй – до 1 марта следующего.

Как сообщает Александр Завгородний, и.о. главы правления, эти два поезда простояли полтора года, «Укрзализныце» они могли бы принести 320 млн. грн. чистой прибыли. Поэтому есть смысл возвращать поезда в эксплуатацию.

Также ПАО ведет переговоры с международными производителями железнодорожного транспорта о сотрудничестве с Украиной в плане обновления технического парка пассажирских перевозок.

Напомним, что другое государственное предприятие «Энергоатом» договаривается о сотрудничестве с бельгийскими компаниями Transnubel и Tractebel. Они могут быть посредниками в перевозке ядерного топлива для наших АЭС, а также участвовать в постройке двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС.