В Украине начало дорожать молоко. Эксперты объяснили причины

1399243637_0699.1000x800-minПосле летнего перерыва, с осени в Украине цены снова  стали расти. Инфляция возобновилась, хотя и не с такими высокими показателями, как это было в начале года. По данным аграриев, цены на молоко опять выросли на 3-6%. Эксперты объясняют, что тому есть резонное оправдание – с начала октября повысились закупочные цены на этот продукт животноводства. Также уменьшились и объемы производства молока.

По сравнению с августом, в первом осеннем месяце объемы производства молочной продукции сократились на 8%. К концу года этот показатель будет падать.

По словам тех же экспертов, на ценообразование в Украине влияет и международный рынок – на нем цены на молочную продукцию тоже незначительно повысились. Однако, аграрии уверяют, что на макаронные изделия и крупы ценники останутся прежними.

Напомним, что недавно Премьер-министр заявил, что вопросами снижения тарифов на газ манипулируют некоторые нечестные политики перед выборами. Он обратился к населению с просьбой не питать иллюзий, так как цены на газ для населения останутся прежними - снижения не будет.