Vodafone не приобретал долю в МТС-Украина

vodafone_fess-minЕвропейский бренд Vodafone (телекоммуникационная компания, ред.) не приобретал пакет акций холдинга МТС-Украина, а лишь намерен сотрудничать с украинской компанией на других уровнях. Речь идет о старте запуска 3G интернета от МТС, который будет идти под брендом Vodafone. В европейской компании прокомментировали данную сделку:

«Мы не покупаем акции МТС-Украина. Наша компания не намерена входить в капитал украинского холдинга, наше сотрудничество будет иного рода. Не исключаем того, что один из наших людей будет принимать участие в наблюдательном совете МТС-Украина. Но также наши сотрудники будут работать в разных направлениях.

МТС-Украина теперь будут заниматься развитием исключительно бренда Vodafone, но европейское тарифообразование для украинских абонентов будет постепенным. При этом, у клиентов МТС будет выбор, остаться на прежних тарифах или перейти на европейские», - отметил представитель компании Vodafone.

Напомним, что вчера в украинском бизнес-круге прошла ошеломляющая новость: Билл Гейтс купил часть акций крупнейшего украинского агрохолдинга. Однако, новость не соответствовала действительности, просто произошла путаница с названиями компаний.