Яценюк: снижения стоимости газа не стоит ожидать

a5ce496e5e220b6dc74e20bcf6af39c4-min (1)Премьер-министр Украины объяснил украинцам, чтобы они не питали иллюзий относительно снижения цены на газ. По словам Арсения Яценюка, в Европе ниже цены, чем $250 за тысячу кубов нет, поэтому и у нас в стране цена должна быть не ниже.

«Сегодня многие политики в преддверии выборной кампании спекулируют на больной теме для украинцев – поднятие тарифов на газ. Я хочу, чтобы эти политики прекратили рассказывать, что газ может быть по $150. Где вы видели такую цену? Я хочу открыть глаза нашему народу: украинский газ идет на нужды населению. Если бы это был не украинский, он бы и стоил не 3600 грн по социальной цене, а все 7200 грн. Если бы не имели этого ресурса, могу вас уверить, что платежки за тарифы на газ были бы в три раза больше», - достаточно эмоционально ответил Премьер во время селекторного совещания.

Напомним, что сегодня Украину всколыхнула новость, что Билл Гейтс купил 5% акций крупного украинского агрохолдинга. Однако, на самом деле акции купила другая компания, «тезка» инвестиционного фонда, принадлежащего самому богатому человеку на земле.