Янукович подал в Евросуд по правам человека иск против Украины

47971-minБеглый президент Виктор Янукович и его адвокаты считают, что суд и прокуратура заангажирвоаны и пытаются обвинить экс-президента в преступлениях, которые он не совершал. Поэтому Янукович подает в суд на Украину с целью восстановить свое честное имя. Адвокаты бывшего президента подают иск в Европейский суд по правам человека, в котором говориться, что у нас в стране «постоянно нарушают права человека по отношению к Виктору Федоровичу».

Также в иске говорится о том, что экс-президент подвергся дискриминации и преследованию из-за его политических убеждений. По словам адвокатов беглого Януковича, Виктор Федорович имеет право не подвергаться дискриминации. Также бывший глава государства имеет право на справедливое судебное разбирательство и право на защиту своей жизни. Также представители юстиции уверяют, что украинские судебные органы находятся под политическим давлением со стороны нынешней украинской власти.

Виктор Янукович бежал с Украины в феврале 2014 года после расстрела активистов на Майдане. «Приютило» беглого президента соседнее государство, из которого Янукович несколько раз давал пресс-коференции. Именно после них стало окончательно ясно, что Виктор Федорович был кремлевской марионеткой все четыре года своего президенства.

Напомним, ранее стали известны доходы «Международного инвестиционного банка», 60% активов которого принадлежат Петру Порошенко. С января месяца активы банка выросли на 47%. При этом, активы всех банков Украины, напротив, сократились на 6,8%.