Яресько: у МВФ есть ожидания, которые мы пока не оправдали

30469-minПредположительно, после 25 октября Украину должна посетить миссия Международного валютного фонда. Представители финансовой организации приедут в нашу страну для очередного мониторинга выполненных Украиной условий от МВФ. От этого зависит, одобрит ли совет директоров выделение Украине третьего транша от Фонда. Однако, по словам Натальи Яресько, у МВФ есть ожидания к Киеву, которые мы пока не оправдали.

Глава Минфина поспешила уточнить, что представители Фонда не разочарованы нами, однако у них есть ряд ожиданий к Украине, которые пока что не выполнены. «Я хочу еще раз акцентировать внимание, что МВФ нами не разочарован, просто по нескольким пунктам есть вопросы, и мы пока на них не можем дать ответы. Также  я хочу опровергнуть ранее появившуюся в СМИ информация о якобы объединении двух траншей от Фонда. Она не соответствует действительности», - заявила Наталья Яресько.

Ранее нами сообщалось, что обсуждение налоговой реформы продлили до середины ноября. Одним из требований МВФ к Украине – это качественное проведение реформ, в том числе и налоговой.