Демчишин: До Нового года российский газ Украине не потребуется

Украинские запасы природного газа достаточны, чтобы до конца года не импортировать газ с России. Сегодня состоялся брифинг Министерства энергетики и угольной промышленности, на которым выступал глава ведомства. Именно Владимир Демчишин заявил, что Украина сможет декабрь месяц обойтись без дополнительных закупок российского газа.

Глава энергетического ведомства также отметил, что сейчас в ПГХ Украины находится больше 16 млрд. кубов газа и этого будет достаточно, чтобы не совершать дополнительных закупок. «Пока запасы газа достаточны, чтобы каждый мог чувствовать себя комфортно. Я говоря не только о потребителях, но и о наших европейских соседях, для которых Украина является транзитной территорией для поставки газа. Еще хочу отметить, что украинцы снизили потребление газа. Это является очень хорошим сигналом к уменьшению газовой зависимости», - отметил Владимир Демчишин.

Ранее нами сообщалось, что Арсений Яценюк также акцентировал внимание на том, что Украина смогла уменьшить потребление газа на 20%. По его словам, мы идем к энергетической независимости.