Дизтопливо и газ для автомобилей подешевели. Средние цены на 9 ноября

На украинских АЗС последние рабочие дни прошлой недели отметились некоторым поднятием цен на все виды топлива. Сегодня, со ссылкой на один авторитетный украинский ресурс, опубликованы свежие цены на горючее в среднем по территории Украины.

Бензин марки А-95, одной из самых популярных в Украине, остался на прежнем уровне. Сейчас литр бензина этой марки стоит от 18,4 грн до 20,5 грн. А вот цены на дизельное топливо и газ для автомобилей, по сравнению с пятничными, пошли слегка вниз. За литр дизельного топлива придется выложить в среднем, 17,24 грн. Это на 6 копеек дешевле, чем было 6 октября. А вот литр газа стоит в среднем 10,55 грн. Это на целых 15 копеек дешевле, чем было зафиксировано в пятницу.

Многие эксперты сходятся во мнении, что колебания на топливном рынке вызвано тем, что Украина прекратила импорт горючего с России. Пока что официальных заявлений по этому поводу не поступало.

Напомним, что газ с России будет закачиваться до 10 ноября. Именно до этого числа Украина внесла авансовый платеж за природный газ.