«ДНР» объявила эмбарго на поставки угля в Украину

Власти самопровозглашенной республики, а по факту террористической организации «ДНР» решили ввести «эмбарго» на поставку угля в Украину. Такое решение принято Эдуардом Поляковым, который занимает пост главы «управления стратегии развития».

Как сообщает Поляков, решение введено пока на две недели. Такое свое решение самопровозглашенные власти связывают с тем, что Киев задерживает платежки за уголь. До этого киевская компания перевела около 15 млн. грн на оккупированный Донбасс за поставленное твердое топливо. Еще в марте месяце Министр энергетики Демчишин смог наладить поставки угля из временно неподконтрольных Киеву шахт Донбасса.

Ранее нами сообщалось, что Россия остановила поставки газа в Украину, а также решила прекратить экспортировать в Украину уголь. Такое решение продиктовано тем, что Крым до сих пор остается в энергетической блокаде. Эксперты утверждают, что такие действия террористов и соседней страны могут вызвать перебои с электричеством на материковой Украине.


  • Artur Boshko

    Хоть я с Мариуполя..но власти Днр..Останутся тогда без копеек денег… для своей провозглашенной республики так бизнес не ведут.Петушатся..а все ихни бизнесмены в но чали переехали в Киев..их выгнали,переехали обратно в Донбасс.Бизнес с Днр..не катит.Я еще не одну женщину не видел…когда к нам приезжает за целое село пенсию и лекарство..и сказала,что при Путину и Днр..нам стало жить лучше.На много в Донецке стало жить хуже.Уэто не столица Донбасса..это какая та хуета..вечером не выходи,комендатский час.спрашиваешь у власти…сколько они хотят для города закупить трамваев,или тролейбусов.Ответ один…нам не до этого.