Доллар дорожает, а евро дешевеет – курсы валют НБУ на 11 ноября

Похоже, что стабильной гривной нам пришлось наслаждаться недолго. Нацбанк снова ослабевает национальную валюту. Курс валют НБУ на 11 ноября выглядит следующим образом: 1 доллар – 22,76 грн, 1 евро – 24,37 грн, 10 российских рублей 3,519 гр. На межбанке котировки традиционно выше, чем официальный курс.

Таким образом, за сутки гривна на одну копейку ослабла по отношению к американской валюте, а вот по отношению к евровалюте гривна, наоборот, укрепилась на 15 копеек.

Самым шоковым днем на валютном рынке для всех без исключения украинцев стало 26 февраля. Именно тогда американская валюта перешагнула так называемую «психологическую» черту и застыла на уровне 30,01 грн/доллар. Сегодня Нацбанк утверждает, что поводов волноваться украинцам нет – у главного регулятора есть рычаги, чтобы удержать валютный рынок в относительной стабильности.

Напомним, что в проект бюджета на 2016-ый год заложен курс доллара по 24,1 грн. Проект еще на доработке – туда вносятся изменения другого характера, курс доллара уже оговорен. В скором времени Рада будет голосовать по нему.