Экономика Украины начала восстанавливаться после 18 месяцев падения, — Bloomberg

Одно из самых авторитетных агентств, занимающихся сбором и обработкой финансовой информации, Bloomberg, увидел стабилизацию в экономике Украины. Как утверждают эксперты из международной организации, за третий квартал текущего года они увидели некие признаки стабильности украинской экономики, которые могут свидетельствовать о начале долгого затяжного подъема.

В июле-сентбяре 2015 года ВВП Украины увеличился на 1%. Все это сопровождалось относительным ростом промышленности, частного бизнеса и неким перемирием на Донбассе. Bloomberg также сообщает, что ежегодное падение украинской экономики сократилось на 9,5%. Такие данные должны подтвердиться и Государственной службой статистики. Ждем официальных данных от Госстата.

Простимулировать рост экономики помогут относительное затишье на Донбассе, что в свою очередь, поднимет производство, а также многомиллиардные транши, которые МВФ вливает в украинскую экономику.

Напомним, что в Украине завершился процесс реструктуризации государственного долга. По итогам реструктуризации нам было списано $3 млрд.