Fitch повысило рейтинг Украины до уровня «преддефолтный»

Украинская экономика постепенно начинает приходить «в себя». Это стало, в большей степени, возможным благодаря реструктуризации большей части нашего госдолга. Благодаря этому Украине списали почти $3млрд.  Поэтому, международное авторитетное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг Украины из ступени RD (ограниченный дефолт) до ступени ССС (преддефолтное состояние).

Поднятие в долгосрочном рейтинге Fitch объясняется тем, что выпуском новых облигаций Украина смогла выйти из состояния ограниченного дефолта. Реструктуризация позволила сдвинуть сроки погашения долговых обязательств до 2019-2027 гг. При этом, в международном агентстве заявляют, что Украине не стоит рассчитывать на скорое «выздоровление» экономики. В следующем году экономика страны поднимется лишь на 1%, в 2017-ом – на 2-3%.

Напомним, что в скором времени парламент согласует бюджет на 2016-ый год. В нем среднегодовой курс американской валюты заложен на уровне 24 грн/доллар. Курс доллара НБУ на сегодня постепенно подводит к данному уровню.