Германия в 2015 году выделит Украине 136 млн евро финансовой поддержки

До конца этого года украинское правительство получит финансовую помощь от Германии в размере 136 млн. евро. Об этом сообщил Министр экономразвития Айварас Абромавичус. Соответствующий протокол о финпомощи был подписан между господином Андреасом Гисом, членом Федерального министерства экономразвития Германии и господином Абромавичусом.

С помощью подписанного протокола определяются основные направления в рамках финансовой помощи Украины.  При этом, 88 млн. евро будут предоставлены украинской стороне в качестве займа и пойдут они на проекты финансового сотрудничества, а 48 млн. евро пойдут как безвозвратные средства и их используют в качестве технической помощи.

Министр экономразвития Украины заявил, что основные направления сотрудничества с германской стороной будут лежать в плоскости постройки демократического общества, развития прав и свобод украинских граждан.

Напомним, что в скором времени Украина подписывает Ассоциацию о Зоне свободной торговли.  По этому поводу пройдут в Брюсселе переговоры между Украиной, РФ и ЕС о данном соглашении.