GfK: Украина поднялась на два пункта в рейтинге национальных брендов

Международное рейтинговое агентство GfK, которое занимается тем, что составляет рейтинги глобальных рынков, а также занимается маркетинговыми исследованиями, подняла Украину в рейтинге Anholt-GfK Nation Brands Index на две позиции вверх. Таким образом, наша страна заняла 46 место из 50 возможных. Такой подъем стал возможен благодаря затуханию конфликта на Донбассе и уменьшении противостояния Украины с Россией.

Надо отметить, что рейтинг Anholt-GfK Nation Brands Index исследует репутацию страны в мире и ее имидж на мировой арене. К сожалению, ввиду событий последних двух лет, Украине принадлежит не самое почетное место в данном рейтинге – она смогла обойти лишь Кению и Катар. Первое место в списке стран с самым высоким национальным брендингом занимает США, которым удалось вытеснить Германию.

Напомним, что пока ситуация и политическая, и экономическая у нас в стране остается нестабильной. Это сказывается и на валютном рынке в том числе. Сегодня Нацбанк снова понизил курс валют – сегодня доллар 23,77 грн.