Кабмин изменил порядок применения объемов «льготного газа» для потребителей с газовым отоплением

Специальным постановлением от 30 октября текущего года Кабмин установил льготную цену на природный газ. Она составляет 3,60 грн за один куб. Недавно правительство пересмотрело льготную норму за газ и с 4 ноября новым постановлением решило, что 1200 кубометров газа устанавливаются на весь отопительный сезон с 1 октября по 1 апреля. Стоить такой газ будет 3,60 грн.

Однако, поскольку решение вступило в силу лишь с ноября, для тех, кто оплатил в октябре сверхънорму газа 200 кубов по 7,188 грн, в газовых хозяйствах сделают перерасчет.  Данные льготы распространяются на тех потребителей, которые используют голубым топливом для отопления жилого помещения. Для тех же абонентов, которые пользуются этим энергетическим ресурсом для того, чтобы подогреть воду или приготовить еду установлена единая цена – 7,188 грн/куб.

Напомним, что сейчас в наших ПГХ имеется больший запас газа, чем за аналогичный период прошлого года. В Минэнергетики утверждают, что этих запасов хватит для бесперебойного отопительного сезона.